16.07.19
Все твердят о рыночной экономике, о правильном формировании цен на продукцию. Сегодня трудно сказать дорого это или дешево, глядя на цены продуктов питания, одежду, бытовую технику и изделия первой необходимости. Например, Лук репка в нашей полосе хорошо растет, если его посадить и за ним ухаживать, и более того, большого внимание к себе не требует. Увидев цену в сезон 350 руб за 1 кг можно впасть в отчаяние и даже в депрессию, томаты наши российские тоже не уступают по цене Луку - 400 руб/кг.- все это с Крыма, из Ялты. Возможно слово "ялтинский" обозначает не место произрастания овощей, а какой-то другой заграничный район, например Греции?
Ку-Ку, - вы скажите, а нет.
Когда нам звонят и интересуются ценой фильтра-поглотителя ФП-300, удивляются его стоимости. Задумываются о необходимости в его приобретении или замене. Цены на фильтровентиляционное оборудование для защитных сооружений гражданской обороны формируются исходя из цены затрат, стоимости металла, его «начинки» более того, фильтры-поглотители ФП-300, модификация ФП-300-1, патрон РП-100, фильтр-поглотитель унифицированный ФПУ-200 Г, также специализированные фильтры ФМК и ФМШ, монтажные детали проходят приемку военных представителей Министерства обороны РФ – а это значит еще дополнительные расходы.
Данное оборудование считается двойного назначения, так как применяется для оснащения убежищ гражданской обороны, которое в свою очередь предназначены для укрытия людей при возникновении террористических актов, военных действий, аварий и катастроф, где возможны выбросы отравляющих веществ, а также при пожарах.
Производить оборудование для защитных сооружений ГО имеет право только организации, получившие Лицензии Минобороны РФ или Минпромторга РФ .
Вся технологическая документация для данных изделий содержит гриф «Секретно» и поэтому в свободной продаже фильтров-поглотителей , регенеративных патронов РП-100, РП-2 нет.
Государство ужесточило требования к реализации, хранению и утилизации данных изделий, ведь от них зависит здоровье и жизнь укрываемых.
Заводы-производители , Управления гражданской защиты регионов, а также МЧС России взяли на контроль вопрос по реализации и недопущению производства и сбыта контрафактных изделий прочими лицами или организациями с целью обогащения и уклонения от ответственности за последствия.
С целью исключения риска поставок некачественных, фальсифицированных изделий МЧС РФ, заводы рекомендуют запрашивать информацию и производить закупки у официальных партнерах (дилерах)..
Ждем ваших заявок, заявок, вопросов, и комментарий.